Données personnelles


Données personnelles

Cette politique a pour but de vous informer de la manière dont nous collectons, utilisons et conservons les informations personnelles que vous nous communiquez par l’intermédiaire de ce site.

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, cette politique, et nous vous invitons donc à vous y reporter régulièrement.

 Nos engagements

Nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004. Aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu, ne sera utilisée à d’autres finalités que celles de ce site, et ne sera cédée à des tiers sans votre autorisation ou sans que vous n’en soyez clairement informé.

Les informations personnelles vous concernant pourront être conservées et exploitées pendant une durée qui n’excédera pas la durée nécessaire aux finalités de leur collecte. Nous nous engageons à prendre toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et l’intégrité de ces données, et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Collecte de données personnelles

Vous pouvez visiter la plus grande partie de notre site sans fournir d’informations personnelles, notamment pour la simple consultation de ses pages.

Dans certains cas (services personnalisés, formulaires, envoi d’e-mail, réservations en ligne, etc.), nous sommes amenés à vous demander des informations personnelles, telles que vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, coordonnées bancaires (espace sécurisé), etc. Aucune information personnelle n’est collectée sans votre accord. Ces informations ne sont demandées que dans la mesure où elles sont nécessaires. Chaque fois que des informations personnelles sont collectées, nous nous efforçons d’inclure un lien conduisant à la présente politique.

Utilisation et conservation des données personnelles

Les seules informations personnelles que nous pouvons vous demander sur notre site sont :

• votre état civil (civilité, nom, prénom, adresse postale, téléphone) ;

• votre adresse de courrier électronique (personnelle ou professionnelle) ;

• vos identifiants bancaires (en cas de réservation en ligne) dans un environnement entièrement sécurisé.

• vos identifiants bancaires (en cas de réservation en ligne) dans un environnement entièrement sécurisé ;

• les données relatives aux moyens de paiement ;

• les données relatives à la relation commerciale et à la commande, et aux règlements des factures.

Ces informations ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles elles ont été demandées. Elles ne sont utilisées dans aucun autre but.

Les informations personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation du traitement pour lequel elles ont été demandées ou pour respecter nos obligations légales.

Gestion personnalisée des cookies

notre site utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez notre site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître : ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site

1. Les cookies à finalité technique :

les seuls cookies utilisés sur notre site sont uniquement à finalités techniques et visent à faciliter la navigation. Ces cookies techniques permettent d’améliorer votre navigation et de mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Désactivation : Si vous désactivez les cookies techniques, vous ne pourrez plus utiliser et naviguer sur ce site correctement. Ils peuvent être placés et lus sur votre terminal sans besoin de votre consentement et donc sans attendre la poursuite de la navigation.

2. Les cookies Statistiques :

ces cookies permettent de mesurer l’audience des contenus de ce site et d’analyser la façon dont les utilisateurs arrivent sur le site. Notre site utilise le service de mesure d’audience Google Analytics fourni par Google, qui place des cookies sur votre appareil permettant par la suite de générer des rapports statistiques.

Module pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

3. Les cookies « réseaux sociaux » :

notre site internet incorpore des liens vers la plateforme sociale Facebook…

Ceci peut permettre l’utilisation des cookies qui tracent votre navigation, que vous soyez utilisateur de ces plateformes ou non.

Comment refuser un Cookie émis par un réseau social ?

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur.

Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés : FACEBOOK : https://www.facebook.com/policies/cookies/

Contrôler et configurer votre navigateur

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :

Google Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Microsoft Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox™: https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Apple Safari™ : https://support.apple.com/kb/PH21411

Opera™ : http://www.opera.com/blogs/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivi : option Do No Track.

Procédure pour :

Google Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

Microsoft Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

Appel Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

N.B. La prise en compte de vos souhaits repose sur un ou plusieurs cookie(s) déterminé(s). Si vous supprimez tous les cookies enregistrés sur votre terminal concernant nos sites, cela reviendra à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le(s) cookie(s) que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal utilisé (ordinateur, tablette, smartphone) avec lequel vous naviguez sur notre site web.

Liens utiles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : https://www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen

Vos droits

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations nominatives vous concernant. Vous pouvez l’exercer en vous adressant à : Les Montgolfières du Sud – 17 rue vieille – 30700 – BLAUZAC

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant la protection des données personnelles, vous pouvez à tout moment nous faire parvenir un courrier électronique sur la page contact, nous ferons notre possible pour répondre à vos questions.

Une création Déda@le multimedia
© 2013